残疾人就业网上申报审核平台

福建省用人单位安置残疾人就业情况申报-网上申报业务指南

作者:本站编辑 来源:本站 发布时间:2015-11-24  浏览次数:20211

福建省残疾人就业服务中心开通网上申报平台,以方便福建省用人单位申报本单位安置残疾人就业情况,通过本申报平台进行残疾人就业申报操作方式如下:

1.申报账号注册与登录

    按照国办关于统一身份认证的相关标准,本系统的用户注册和登录功能由 “福建省社会用户实名认证和授权平台”提供统一支持(仅支持“法人”登录)。 

1.png

  点击【注册】、【登录】按钮,将出现以下提示页面。

2.png

 点击提示页面中的【注册】、【登录】,都将进入“福建省社会用户实名认证和授权平台”登录入口,如下。 

3.png

    注意只支持“法人用户”登录,若需要注册点击【立即注册】,在“福建省社会用户实名认证和授权平台”完成注册,如下图所示。

4.2.png

2.残疾人安置情况在线申报

    用人单位通过实名认证平台登录后,自动登录残保金申报系统。可以点击左侧菜单“安置残疾人就业申报”进入申报,参考界面如下 : 

已申报数据.jpg

   

       进入残疾人就业情况申报模块后,要求用人单位先选择是否有残疾人就业,如下图:

        6.png

                                                                                              

    无安排残疾人就业的单位,无需填写《福建省用人单位安排残疾人就业申报表》,点击【在线申报】按钮后请直接至国家税务总局福建省电子税务局网上申报平台进行残保金申报。

    有安排残疾人就业的单位,点击【在线申报】按钮后,系统将进入《福建省用人单位安排残疾人就业申报表》的在线填写界面,新申报时,可以通过点击【查看向导帮助】查看申报界面“填写向导说明”,表单界面参考如下微信图片_20210323170208.png

                                        

 3.申报表单的填写

用人单位先确认填写单位的基本信息,灰色录入框中的内容为自动生成的不可修改项。

8.png

值得注意的是主管税务机关的确定,点击“纳税人识别号”后下拉框若有多条记录,请选择正确的主管税务机关点击【确定】,若只有一条记录,直接点击【确定】即可,系统将会自动带出单位信息。

确定主管税务机关.jpg

       

用人单位填写本单位的残疾人安置明细,参考界面:

                                                                                              9.jpg

    在录入安置残疾人明细信息时,系统提供【校验残疾证】的功能,如果残疾证通过校验,则残疾人的基础信息会自动带出不得修改(军人残疾证不支持校验),安置就业的残疾人其它信息由用人单位录入进行补充完整后点击【确定】按钮。参考界面:

微信图片_20210323170208.png

4.申报表单的保存或提交

系统会依据用人单位申报的残疾人信息自动计算用人单位该年度的残疾人可计安置名额指标,用人单位完成申报表单录入后,系统提供【仅保存不提交】和【保存并提交申核】两个按钮,用人单位请依据实际录入情况决定是否将申报表提交给所属区域的残疾人就业中心审核。

点击【保存并提交申核】时,系统会弹出提交确认对话框,用人单位点击【同意并提交】后完成申报表单的提交。

                                              提交承诺

提交后用人单位所查看到的申报表单所有录入项变灰不能修改,请等待就业中心对申报表进行审核,提交申报表后用人单位可以自行选择是否【打印申报回执单】。                                              

5. 打印申报回执单

系统提供申报回执单的打印功能,回执单中带有二维码,用人单位通过手机扫描该二维码可以在手机上查看到该申报表的审核情况

       12.jpg

6.等待审核结果

用人单位提交申报表后,由所属区域的残疾人就业中心进行审核,用人单位可以在会员中心点击已申报数据链接,或在账户信息下的已申报数据中查看到已申报的表单状态,如果审核不通过,会显示审核不通过的原因,并可以再次进入申报表中进行修改,修改完成后可以再次进行提交

7.打印认定书


审核通过后,用人单位可以自主选择打印《福建省用人单位安排残疾人就业审核认定书》13.png

8.审核通过后,残保金申报

《福建省用人单位安排残疾人就业申报表》通过审核后,本系统会于审核通过的当天将用人单位的安置情况传送给税务系统,用人单位可在本申报表审核通过后的次日至税务进行残保金缴费申报,税务征缴系统会依据通过审核的安置残疾人数进行残保金应征金额计算,用人单位依据计算结果完成残保金申报征缴即可。

 



-
用人单位残疾人就业服务需求

闽ICP备05018072号 闽ICP备09005214号
版权所有:福建省残疾人劳动就业服务中心
联系地址:福州市鼓楼区柳兴路55号 邮编:350025
运维电话:0591-87710075,运维邮箱:xxzx1203@qq.com